Сырный рулет с семгой
Состав
- сыр твердый - 200 г,
- зелень укропа или петрушки - 30 г,
- слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.
Я пробовала сделать этот рулетик на свой ДР....Все были в восторге!У меня он был такой:
Посмотрела на фотку, сразу кушать захотелось. Нужно попробовать такую красоту.)))
ОтветитьУдалитьА успеется раскатать? Сыр, ведь быстро застывает.
ОтветитьУдалить